2022.5.20-7.8【全6回】世界銀行グループ幹部による講義(東京大学)

東京大学公共政策大学院 未来ビジョン研究センター 教授 仲浩史 氏のご協力により、下記6回の世界銀行幹部による講義を京都大学の学生にも公開していただくことになりました。WebexでリンクしてワシントンDCまたはスリランカから講義があります。東アジア地域、南アジア地域などでの開発プロジェクト、開発オペレーション上のチャレンジやIFCやMIGA(双方とも世銀グループの組織で民間の開発オペレーションを支える)の活動などが内容になっています。
世界銀行で働いてみたい方、開発の分野に興味を抱いている方々に、世界銀行のミッションや日々の活動を少しでも知ってもらいたいという願いから実施します。講義は英語ですので、英語の勉強を兼ねて受講していただいてもかまいません。6回全部でなく、関心のある回だけでもかまいません。
聴講してみたい学生さんの参加をお待ちしております。スケジュールなど詳細は、添付PDFをご覧ください。詳細PDF(2022年)