2022.7.22 オンラインセミナー① メディアリテラシーとアントレプレナーシップ

ネット上に、デマや陰謀論が飛び交う今、「メディアリテラシー」の必要性が認識され始めています。一方、経済の不振が続く日本で、スタートアップの育成、「アントレプレナーシップ」の重要性も指摘されています。「メディアリテラシー」「アントレプレナーシップ」とも、日本で軽視されてきたのはなぜか。2つの「軽視」は、相互に関係するのか。起業家にとってメディアリテラシーは重要なのか。3人のパネリストと、元日本テレビ報道キャスターの小西美穂さんが紐解きます。
詳細は添付のチラシをご覧ください。

〜モデレーター〜
小西 美穂(関西学院大学 特別客員教授/元日本テレビ報道キャスター・解説委員)
〜スピーカー〜
藤村 厚夫(スマートニュース株式会社 フェロー/特定非営利活動法人ファクトチェック・イニシアティブ 副理事長)